Я жду напрасно целый день

Я жду напрасно целый день,
что посетишь меня сегодня,
горит за окнами сирень,
всё так на свете сложно .

Полёт увидел я шмеля
жужжа пронёсся надо мною,
боюсь грядёт опять гроза,
опять не встречусь я с тобою.

Застрянешь где нибудь на долго,
позвонишь, скажешь, что гроза,
что ждал тебя, нет никакого толка,
лети и прячься стрекоза.

А, то слышны грозы раскаты,
видать вдали стеною дождь,
с тобой вдвоём ему не рады
и потому сегодня врозь.

Я здесь один в забытом доме
и хлещет дождь, как из ведра,
сирень моя в страшнейшей коме
и к ней приклеилась беда .

что ждать, пора заняться делом,
пора грозу гнать со двора,
недаром я слыву поэтом,
чтоб гнать её, как и вчера.

вот тучки тлеют в синем небе,
лучи летят в моё окно -
скажу привет богине Гебе,
тебя дождался  всё равно


Рецензии