Комета

В пределах солнечной системы,
В конечном счёте, есть лимит.
Укладываются рамки в теоремы.
Их в прошлом трактовал Евклид.
Сквозь тьму веков, через пространство,
Все ближе встреча суждена.
Кометы движутся в разрезе диссонанса,
Их созерцает одинокая луна.
Комета входит в атмосферу.
Обречена безропотно гореть.
Здесь выбор принимается на веру:
Взорваться ярко иль медленно и долго тлеть.


Рецензии