Ты открой мне свои дороги

Ты открой мне свои дороги
замани ты меня к себе,
даже вижу, как с неба боги
посылают удачу к тебе .

Не откладывай в долгий ящик
те дела, что волнуют тебя,
от зимы на окне белый глянец
нарастает с утра не любя.

Может выпорхнешь ты из клетки
и увижу тебя вдалеке,
улетят от меня марионетки,
что плодились без душно в душе.

Ты как прежде родная голубка
ввысь взмываешь, меня чтоб увлечь
за собой, но другая минутка
не даёт высоко мне взлететь.

Я стою по среди своего мира,
я с мечтой, чтоб увидеть тебя,
тщетно всё, только милая лира
до сих пор прилетает любя.

С ней одной в полутёмной квартире
сочиняю к тебе я стихи,
до сих пор остаётся всё в силе
только ты поскорее приди.


Рецензии