Эпикурейский сонет

 Приходит осень, в памяти кроя
Весны и лета праведность и грешность,
И шаг за шагом длится дней неспешность
Без возвращенья на круги своя.

И время прорисует не тая
Безмолвия живительную нежность,
Небытия грядущего утешность
И хрупкое веселье бытия...

Еще не раз, а много- много раз
На небе загорится желтый глаз,
Раскроется прогалина лесная
И мошкара завьюжится, звеня...
Когда же это будет без меня-
Так я об этом, право, не узнаю...


Рецензии