Янтарный всадник расковал коня

Янтарный всадник расковал коня.
Янтарный всадник выбросил копьё.
Янтарный всадник шлем и латы снял.
Янтарный всадник беспробудно пьёт.
Но на монетах он как-будто прежний,
и чёрный змий по-прежнему повержен.

Янтарный всадник заложил седло.
Янтарный всадник жалок и убог.
И пусть ещё вокруг него светло,
но он продаст и это - дайте срок.
Где чёрный змий не справился с задачей -
зелёный змий, как правило, удачней.

Янтарный всадник! Можно не кричать.
Он знает сам, что змиев было два.
Но если уж крыла - не по плечам,
то и вторая битва - трын-трава.
А змий второй нашёл себе подругу,
и скоро всё покатится по кругу.

Родятся два змеёныша: один -
чернее нефти, в сто колец запутан,
второй проникнет в каждый магазин,
оливково-зелёный, как валюта.
И парень на коне из янтаря
опять убьёт чернявого зазря...


Рецензии