Безответная любовь!!!

Никто у нас не порицает неразделенную любовь.
Души глубины поражает то чувство смертных, вновь и вновь .
Оно придёт из ниоткуда и нас возьмёт в свой сладкий плен.
Порой, сплошные огорчения нам предоставит лишь взамен.
То чувство греет, вдохновляет, собою  действия вершит.
Ущербность нашу, малодушие в минуты эти в нас пленит.
Пленит нежданною отрадой, как сладкий искушений плод,
и мы мечтаем, в наших грёзах, с желанною продолжить род.
Рассудок здравый не на месте и распаляет душу блажь.
Ушёл, наверно, в самоволку сердечных уз незримый страж.
Не замечаем безответность, глаза покрыты пеленой.
Лишь, замечают рядом люди, что друг их стал совсем не свой.
Любовь подчас не только праздник. И боль, и муки нам несёт,
и, как послушных тех овечек, в пространстве жизненном пасёт .
Все как обычно, неизменно. Вскипают страсти, как всегда.
Души порывы человека не обуздать нам никогда !!!
   Никул


Рецензии