Куда-то жизнь бессмысленно уходит

Куда-то жизнь бессмысленно уходит,
А может нет и я к себе строга?
От напряженья пальцы мои сводит,
И на бумаге мечется строка.
Отвергнутая, всё пишу, кому же
Стихи нужны, как воздуха глоток?
Осколки солнца вижу в грязной луже.
Как беспощаден времени поток!
Я всё ж, молю, продлись существованье,
Что б за людей молиться и страдать!
Коль срок придёт земного расставанья,
У Божьего Престола мне предстать.
...Так светел уходящий день и тих,
Таинственно и страшно превращенье.
И за себя грешившей и других,
Мне б на Земле здесь вымолить прощенье .


Рецензии