Я как-то подумала...

Я как-то подумала, что моя жизнь? 
Скромна, непрметна, вульгарна,
И как хорошо бы её заменить,
На ту, чтобы  Славу дала мне.

И так поразмыслив, в мешок собрала
Нехитрые жизни пожитки
И в мусорный ящик впотьмах  сволокла,
Беднягу обчистив до нитки:

Печально  пробряцали счастья ключи,
Всплакнули семейная драма, 
Крушенья надежд и когда-то shoes'Ы,
В безмерном тщеславии глама.

Всё, с жизнью покончено! Пусть там она
Теперь одиноко рыдает.
Ей-ей! Там ей место, где рухлядь одна
В разбитом раю  обитает:

Где ржавые гвозди, в пыли зеркала,
Матрацы, портреты, посуда,
Пустые бутылки и бочки без дна,
Бечёвки-веревки и груда      

Престижных нарядов, нутром напоказ,
В надежде, что возраст скрывали,
Ехидно-завистливо брэндами глаз
Соперниц, косясь, наблюдали:

- Ах, помню, как в прошлом, ей-ей, я не лгу!..
Их слушать охота пропала,
Снёсла я туда же хулу и молву,
Чтоб с ними в бреду бормотала.

Всё! Счастливо-рада! Начну всё с нуля!
И жизнь засверкает new penny...
Всё ж, как там она? И... тишком, круголя,
В ногах не почувствовав лени.

Украли мерзавцы! Я вас проучу!
Вскричала, заметив пропажу.
Расспросы начнутся: Ну, как твоя жизнь?
И что я в ответ наколбашу?

Поди оправдайся, "cоседи-друзья"
Все будут "сочувствовать" краже,
И стала кричать оголтело, а зря!
Никто ж не позарился даже!

Да вот же! Hа грУде она кирпича! 
Воскликнула, рада без меры.
И мне же самой пригодится она -
Как раз по душе, по размеру!               


Домой! Отогрела в тепле, обняла,
(Разлив gin-and-tonic вначале).
- Поехали! Будем! И песню запев,
Всю ночь мы с душой ликовали.


Рецензии