Сверчок

Дверь захлопнулась. Шагов не слышно.
Ты ушёл, а я лежу одна.
Тоненькими струйками по крыше
Льется наземь талая вода.

Звуков нет. И ощущений нет.
Лампочка и белый потолок.
Время для меня остановилось.
Тикает лишь маленький сверчок.

Может эта малая букашка
Верную жену свою зовёт,
Или свои крохотным детишкам
Песню колыбельную поёт.

Он поёт, а я уже не слышу,
Побледнело мокрое лицо,
Я дышу спокойно... Тише, тише..
У тебя всё будет хорошо.

Посинели губы, а по телу
Пробежала лёгкая волна...
Может он вернётся уже завтра,
Может не вернётся никогда...

Никогда... Как много в этом слове
Утраченных мгновений и надежд!..
Буду думать только о хорошем,
Пока мне это всё не надоест...

Утром я услышу ключ в замочке,
Скрип двери и тихие шаги,
Поцелуешь нежно меня в мочку,
Отдохнешь от долгого пути.

И приляжешь рядом на подушку,
Прошептав лишь нежное:"Прости...",
А пока лежу я на постели,
И шепчу себе тихонько:"Спи..."

1997


Рецензии
Очень понравилось-затронуло до глубины души.

Светлана Косырькова   24.12.2017 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю за твою высокую оценку!Я так рада!

Агния Татис   24.12.2017 23:58   Заявить о нарушении
..и приляжешь рядом на подушку.., как два сверчка.. смешная двусмысленность

Николай Горячев   01.03.2019 20:34   Заявить о нарушении