В подлунном мире

Графитным росчерком проезды
Чернеют в лабиринтах крыш.
Над ними небо словно бездна,
В подлунном мире ночью тишь.

Зовущий свет звезды далёкой
Подмигивает фонарям.
Наверно, очень одиноко
Быть недоступною мечтам.

А кто – то в этот час кромешный,
Пленённый болью и тоской,
Глядит на небеса с надеждой
И ищет для души покой.


Рецензии