Кто же?

Он доставал свой меч из ножен.
Вновь дрожь дождём прошла по коже.
Исчезло все: «кем был», «что должен».
Кто же?..

Её метал прошил насквозь.
Щека огнём горит от слёз.
Ей плоскостью, она же ось.
Не удалось!..

Повсюду масок карнавал.
Он правду говорил — и врал.
Вершины душ - гремит обвал.
Узнал?

Она тепло через ладонь.
К душе проникла через бронь.
Прошла нагая сквозь огонь.
Не тронь!..

Зачем достал свой меч из ножен?
Тепло хранится ведь не в коже!
Кем был, кто есть и что ты должен?
Кто смотрит сквозь твои глаза,
                Ответь мне — кто же?


Рецензии