Романтическая прогулка

У страха глаза велики
(Народная мудрость)

Так разгуливать в наряде королевы,
Когда город зажигает фонари,
Криминал и беспредел спешат налево
Вместе с бесами до утренней зари, -

Сумасбродство? Прихоть эксцентричной дамы? —
Взять - и павой разодеться в поздний час,
Напрочь все забыть: трагедии и драмы,
Теле, радио и сообщенья ТАСС,

И систему ОБС, и взвизги прессы,
И рассказы тех, кто ходит в интернет,
Потому что быт - тюрьма для поэтессы,
А июль в разгаре - лето - спасу нет!

Ветерок играет розовым шифоном,
Растрепал слегка прическу (ну и пусть),
Из открытого окна приятным фоном
Льется легкая шопеновская грусть.

Вот пришли на память строчки Пастернака,
Липы, клены, их особый аромат...
Шум какой-то впереди, похоже, драка -
Неподъемный, десятипудовый мат -

Бум...
         Кувалдой по роялю...
                Зябнут плечи...
Шур-шур-шур - и тихо в мусоропровод
Ушмыгнул такой волшебный летний вечер...
Сколько их там...
        Двое?             
             Трое?
                Целый взвод?! -

Вот обступят, налетят со страшной силой,
Вынет ножик местный потрошитель Джек,
А за ним провинциальный Чикатилло...
Все поджилки превратились в танец шейк.


«Николай Угодник!... Господи помилуй...
Отче наш, «иже еси-на небеси»...
(Как же, как же это бабушка молилась...)
 - Пресвятая Богородица, спаси!...

Но куда бежать - уже идут навстречу...
Двое в шлепанцах и мятый старичок:
-Ой, соседка, я вас знаю, добрый вечер.
-На бутылку не хватает пятачок.

-Вы уж нам не откажите по-соседски.
-Чо дрожишь?
     - А, может, с нами капель пять,
-У баб Зины самогончик мировецкий,
-Стресс-то нервный и опасный, надо снять.

Ал-ка-ши?...
         Уже глазам своим не верю...
Делать нечего. Тащите самогон...

Ох и трудно в наше время королеве
Совершать одной вечерний моцион.


Рецензии