Зелёные абрикосы

Её кожа, как кожица абрикоса,
Нежная, жёлто-спелых оттенков.
В тот день она позвала меня в гости:
«Лариска придёт и Ленка».
Но так получилось, а может, задумано было,
Что ни подруг, ни сестры, ни родителей.
Мы  целовались с возрастающим пылом,
Она была страстна и соблазнительна.
В запале  проспорила американку
И я, конечно, загадал желание,
А тут вернулась сестра-практикантка,
Знать бы об этом заранее.
Подруга шепнула: “подождём немного,
Она поест и пойдёт принимать ванну”,
А они долго болтали: всё про дорогу,
Практику и Марь Иванну.
Я ждал бы и дальше – здесь нет вопросов,
И всё бы случилось легко и просто,
Но вспомнил про недозрелые абрикосы,
Которые рвал и ел по дороге в гости.

И вот теперь, на выпускников глядя,
Завидую им от души по-хорошему,
Как может завидовать взрослый дядя
Далёкому близкому прошлому.
Пройдёт “выпускной”,  до свидания школа,
Молодые, лет по семнадцать,
На улицы, словно тёплая кока-кола,
Выплеснутся, вспузырятся.
И это будет началом первого лета,
От которого кругом пойдёт голова.
И будут гулять от темна до рассвета.
Недозрелые абрикосы будут рвать.


Рецензии
Легко и интересно читается.
С уважением.

Юлия Шамлова   13.01.2020 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Грозный   13.01.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.