А печаль как терпкое вино

Десять лун
И десять сновидений…
Юности игривое вино,
Чары звёзд
И розовых коленей,
И фонарь, наставленный в окно,
И село, осевшее пред лесом,
Утомлённо печками дымит.
Поцелуй – и  я  балбес  балбесом,
И в груди от нежности щемит.
Но рекой бурливою потоплен
Тихий вздох,
А эхо вознесло
Долгий звон,
Упавший с колокольни…
А печаль – как терпкое вино.


Рецензии
Достаточно последней строчки... Спасибо Вам,А.Р.

Александр Разбойников   04.05.2019 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо. С Днём Победы.

Константин Демидов 2   09.05.2019 11:03   Заявить о нарушении