Куда податься одинокому поэту

Куда податься одинокому поэту?
Никуда.
И прав его лишить никто не может.
Он светит всем, себе не светит никогда
Судьба ему во всем всегда поможет.

Мы правила придумали себе
Нам правила жить-строить помогают
А у поэта нету и рубля
Но он СЕБЯ не забывает.

И дело не в рублях и не в поэте.
Все дело в том, нужны ли мы?
Мы срём на данной нам планете,
Жизнь разложили на рубли.

На доллары кладём мы жизнь,
На евро.
А что в итоге? Ничего.
Каждый из нас хотел быть первым,
Но первым быть не каждому дано.

Их единицы.
Поэты из последних.
Посмертно любят их и чтут
При жизни суют палки в спицы.
С улыбкой, втихаря суют.

Но как бы ни было,
Судьба всегда выводит.
Мы правила судьбы не можем разгадать.
Она поэтов бережно находит,
И нам даёт, как Божью благодать.


Рецензии