Погорюем

-Давай соседка погорюем
Ты одна и я одна осталась...
Тяжело без мужиков,тоскуем...
Зачем пришла ты догадалась.
Поговорить,по-бабьи погутарить
О мужиках,что в цвете лет ушли.
Я пришла  встревожить память
Слезы комом к горлу подошли...
-Ты,Галя,овдовела в сорок лет,
А я живу без мужа вот уж десять
Нет ничего страшнее этих бед
Нельзя хорошее,плохое взвесить.
Как с мужем ты жила,я знаю...
Он бил тебя,детей гонял и пил.
За что любила ты его,не понимаю.
Ночевала у меня,побитая,без сил.
-Зачем ты,Валя,так со мною...
Не все же было плохо у меня.
Да,были синяки,были побои,
Но трезвый делал все любя.
Было в жизни много и хорошего
На море ездили и на вершины гор
Но смерть подкралася непрошено
Плохое я забыла с давних пор.
Ты смотришь на меня и осуждаешь
Думаешь,как можно так любить?!
Ты молчишь,а вот уже рыдаешь
Тебе хорошего, мне плохого не забыть.

Не даром говорят:"У бабы волос длинный"
А ум при этом,говорят:"Короток".
Мы забываем,кто ударил сильно,
Потому что в настоящем одиноко.
 


Рецензии