Не живёшь..

      
           ( ПОСВЯЩАЮ НЕВИННО ОСУЖДЁННЫМ КАТОРЖАНИНАМ.)

                1

        Боль душевную, замшевелую,
        Память красит жизнь, краской серою
            В  прошлом всё.
        Ровно в пять подъём, жадно воду пьём
        Слышен стон могил, боле нету сил,
             Разве жив ещё.
                2
        Карта битая, честь зарытая,
        Запах с плесенью, застоявшийся
              День за днём.
        Баланда с травы, душу не трави.
        Заедает вошь, никуда негож    
              Всё гори огнём!

                Припев:
           Лай тюремных псов,
           Лязг стальных засов-
           По нутру ножом...
           И сердца метель,
           В жёсткую постель
           Заковала льдом...
                3
       И опять подъём и опять бредём.
       Монотонный шаг, мошкара, овраг,
            По колено грязь.
       Много здесь дорог, отвернулся Бог!
       Упадёшь-умрёшь, потому идёшь
            Не живёшь!
                4
       Автомат в руках, часовой в ногах
       Под прицелом двор и в бараках мор
            Из трухи гробы.
       А во снах сады, а во снах цветы,
       Полон дом гостей и моих друзей...
            Не проснуться бы!
   
               Припев:

        У избы стою, табачок курю
             С жадностью...
        А затем возьму-с матушкой пройдусь
            С важностью.               
        А в карьере смрад сатанинский ад
            Не роптать,
        Коль судьба свела- за "твои дела"
            Помирать....

                5
       Боль душевную , замшевелую
       Память красит жизнь краской серою.
            В прошлом всё.
       Ровно в пять подъём, жадно воду пьём.
       Слышен стон могил, боле нету сил,
            Разве жив ещё...











 


Рецензии
Песня поражает жестоким
бытом, жизнью заключённых.
Не знаю, Саша, о каком времени
эта песня.
но я знакома с жизнью
осуждённых в наши дни.
Я работала преподавателем
в зоновских школах в Коми
республике. Там более
терпимые условия содержания.
Вам спасибо за грустную песню.

Галина Яловол 4   28.01.2018 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина!
С Уважением, Александр Ш.

Александр Шадура   29.01.2018 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.