Тоска по Богу

Как путник средь песков пустынь
Под зноем дикой жаждою томится,
Как птица в радостную неба синь
Взлететь и там парить стремится,

И как скиталец в стужу, в люту стынь
О милом доме, теплом очаге мечтает,
И как полярник, средь суровых льдин
Об отчем крае солнечном вздыхает,

Так и душа моя в плену здесь, в кабале
Мятётся, рвётся к Божьему Чертогу
И нет взыскующей душе покоя на Земле,
Душа удовлетворится только в Боге.

О, нет, не так - малы, слабы слова земные,
Нет слов таких, чтоб выразить её порывы.
Нездешняя тоска и боль души - они иные
Единым целым стать с Ним безразрывно.

Душа от Бога изошла и вновь стремится
К Тому, Кого она извечно ведает и знает
И жаждет потому, желая вновь соединиться,
Кручинится по Господу и без Него страдает.

Прильнуть к Нему, к Благому прикоснуться,
Испить покой блаженный, умиротворение.
В объятья теплые Отца всецело окунуться.
О, мой Господь Великий, я Твоё творение.


Рецензии