Они говорят...

Они говорят мне - старайся попроще жить.
Они говорят - прекрати этот мир ломать.
Они говорят: надо преданнее служить,
А так же отца почитать (и конечно - мать).

Они говорят: ты опять развела огонь?
Смотри, говорят, ты сама ведь сгоришь в огне!
А ну-ка, твердят, отойди, отойди, не тронь!
Они говорят мне о боли. О боли - МНЕ?

Они завывают, идут к моему огню,
Садятся вокруг и таращатся на меня.
Я слышу их гул, их шипящую болтовню
По поводу ведьмы и жертвенного огня.

Смыкается круг, раздаётся мой птичий крик!..
...И сна разлетается тонкая кожура.
Под утро так тонок сон, так тревожен миг.
И тянет в окно то ли гарь, то ли дым костра...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.