Отступила зима

Отступила зима на задворки,
Не пора ей хозяйкою слыть.
Осень виснет дождливою шторкой
И еще по опушкам кружит.

Смотрит небо сердито, уныло,
Пеленой, затянув зоркий взгляд.
Дорогою слезою омыло
Не готовый к зиме здешний сад.

Неприкаянный ветер по кругу
Пробежал будто юркий волчок,
Стал в объятьях могучих баюкать
Лес, сорвав золоченый платок.

Подмочив перья сизой жилетки,
Не желая промокнуть насквозь,
Мокрый голубь забрался в беседку,
Уповая на лучший прогноз.


Рецензии