Лесной сон

С каждой ветки как по капле сок-смола,
Я смотрю на лес осенний — уплыла
Знойная лихая удаль летних дней
Скоро снег закружит вихрем все сильней.

И на окнах в зимних сумерках мороз
Нарисует путь дорожку средь берез,
Как на той картине детства, через лес
В мир, укрытый облаками до небес.

И под небом в этом мире будет май,
Одуванчики, сирень, речной трамвай,
Вкус мороженого, льдинок и тепло.
Лето сонное, живое, что ушло,

Словно бы не убегало, нас с тобой
Заключит в свои объятия гурьбой,
А пока усну под утро на чуток —
На пол скатятся и ручка, и листок.

Я смотрю на лес осенний — лес сгорел.
Как в пожаре ярко-алом сотни стрел
Снежно-белых пролетают. Спать пора,
У березы сонно скрипнула кора.


Рецензии