Для меня этот день был как ночь

Для меня этот день был как ночь.
Ночь – как день.
А верней – ночь без дня.
Люди шли:
То ко мне,
А то –  прочь.
Чаще – прочь.
В далеко,
От меня.
Или я уходил ото дня,
Или я уходил от людей.
День мне был – как ожог от огня.
Чем мрачнее, тем мне веселей.
Веселее, когда поперёк,
И когда самочувствие – БЕЗ:
Без страданий,
БЕЗ – как мотылёк,
Как пылинка с разбитых сапог.
Как осколок –
Без горла и дна.
Веселее, когда порог –
Неизведанная страна.
Веселее.
Но грусть –  в лицо.
Веселее.
Но ночь – в глаза.
Философствую: птица, яйцо…
И в себе узнаю отца.
И не день для сознания – день.
И не ночь –
Когда звёзды сплошь…
В этом мире я только тень,
Как и правда –
Лишь чья – то ложь.


Рецензии