Несбывшееся

Даже не верится, что я так вчера могла
Любить человека без граней, без черт, без дна,
Искать наши сходства - и разное находить,
Любить что есть силы. Любить не дыша. Любить!

Чтоб мир показался не шаром, а колесом,
Дыбой, повернутой точно к тебе лицом,
С шрамами вечности у уголочков глаз,
Все говорящими "Это в последний раз".

Чтоб шаг был тяжел, будто плечи несут твой крест,
Из Питера в Вену, из Тиволи в Бухарест,
Во всех городах оставляя печать из снов,
И в снах - отпечатки фасадов чужих домов,

Где кто-то в напрасной тоске по печалям дня
Вовек не узнает, что ждал в эту жизнь меня.


Рецензии
прекрасно и напоминает моё-"Сны о Далёком...Несбывшимся..."!

Киселев Василий Иванович   08.08.2018 12:36     Заявить о нарушении