Спор

Я шагаю, влекомый неведомым спором,
Я влеку за собой города.
За калитку с засовом, за высоким забором,
Куда не пробьётся вода.
 
В воде всё беспечно, но не бесконечно,
Я не знаю, сколько пройду.
Оставил я горе, оставил надежды,
В знакомом глубоком пруду.
 
Ты мне не поможешь, ты больше не сможешь
Бесславно меня выручать.
Изволь разделить со мной боли невзгоды,
А после послушай опять.
 
Стремительной птицей, хищной орлицей
Спешу я освоить покой.
Не перевернуть мне жизни страницу,
Я шагаю и спорю с собой.


Рецензии