Этот стон...

                *  *  *               

                " Этот стон у нас               
                песней зовётся... "          
                Н.Некрасов

                "И стон стоит вдоль всей земли..."
                Марина Цветаева


             Вы слышали когда-нибудь               
             Как женщина от боли воет?  -               
             Не от физических, а от душевных мук -         
             Как в одиночестве невольник,               
             Как зверь, попавший в западню,               
             Как птицы, падающей с неба,
             Крик последний?   
             Не слышали?               
             А ведь она весь день кричит,               
             Даже в тот миг, когда молчит:               
             Рыданье Вы в молчаньи  уловите               
             И в песне, что с отчаяньем  поёт. 
            
             А уж когда она одна в квартире...             
             Постойте у её двери:               
             Услышите, как крик её -               
             Похож  на  выстрел  в тире.
             Услышите Вы дикий стон               
             Стрелою раненого зверя.               
             О, кто-нибудь же! Помогите ей!               
             Не стойте просто так у двери! 
               
             Вы распахните дверь скорей               
             И предложите руку друга.               
             Спасите душу поскорей               
             От страшного несносного недуга.               
             Как не хватает ей сейчас               
             Душевных, умных, нежных глаз.               
             Развейте страшную беду,               
             Верните ей - её мечту,               
             Возможно, Вы - Единственный               
             В огромном мире,               
             Кого так ждёт она               
             В пустой квартире.


Рецензии