Зима мне тем уж хороша...

Зима мне тем уж хороша,
Что комаров и мух не стало.
И небо, снег как пух кроша,
Не будит солнцем утром рано.

И нет забот – по копке гряд,
По заготовке дров и сена,
И кто уж в этом виноват,
Что возраст мой – пенсионера.

Наверно мама и отец,
Что поспешили скрестить взгляды.
Когда в Крыму зацвёл чабрец –
Уж мне на Вятке были рады.

И сколько можно было ждать
С моим неспешным появленьем –
Им было уж за двадцать пять –
Куда тянуть с деторожденьем?

Для первенца - немалый срок,
Застенчивость тому причина.
Входил отец за матерью в силок
И ждал, конечно, сына.

Прошло в трудах с десяток лет
С Великой радостной Победы,
Когда увидел белый свет
И вкус молочный я отведал.

Явись поздней на сорок лет
На этот план, такой громоздкий,
Когда не парта – интернет
Зовёт на подвиг и подмостки,

Я был бы молод в данный час
И восхищался этой жизнью!
А может чёрт меня и спас,
Не дав воспользоваться сытью?

И жизнь мне тем уж хороша,
Что, беспокоясь, не устала
И беды, временем кроша,
Со счёта полностью списала.

И нет долгов – встречать родне
Убитым иль в рубцах калеку,
И повезло, возможно, мне,
Но и удачу кто-то дарит человеку!


Рецензии