Родительское

Косы острижены, но голова цела.
Моя дочь говорит, что встала на сторону зла.
Будет теперь хотеть не любви, а денег,
Чтоб, как у Гоголя, в рот залетал вареник.

Нет, не такими мы представляли потомков,
На исходе века, стоя у самой кромки.
Будущее смотрело взглядом ясным и чистым,
Все молодые - наивные оптимисты.

Но и теперь, среди прогнивших руин,
Верим упрямо, что бэтмен непобедим.
Кулачки сожмем, хоть вслух говорить боимся,
Пока мы живы, мы не сдадимся.

Демоны бредят войной и грозят геенной,
Но мы недоступны в своей параллельной вселенной.
И лишь нашим детям покажем туда пути,
Двери откроем шире, приглашая войти.

А они остановятся на краю:
"Зачем нам ваша вселенная, мы сотворим свою".

13.10.2017


Рецензии