Герои революции...

Герои революции, пламенные борцы,
Биографии ваши учили в школе отцы.
Явочные квартиры, ссылка, тюрьма, чахотка,
Век ваш выдался бурным, хоть и коротким.

Будущее пришло внезапно и очень скоро,
Все, о чем кричали в жарких полночных спорах.
Значит, не зря боролись, клялись, поднимали знамя.
Улицы в новой жизни названы вашими именами.

А теперь ломают и сносят эти кварталы,
Обветшали и выцвели прежние идеалы.
Возвышаются башни, словно гигантские спички,
Героев не помнят, на домах иные таблички.

Впрочем, история наша - воронки и круговороты,
После глубоких падений бывают высокие взлеты.
Придет еще пополнение ваших рядов нестройных,
Улицы назовут именами погибших в последних войнах.

13.10.2017


Рецензии