Дипломатия

Подралися негры за рощицу кокосов ,
Атташе совсем не нужен там ...--
Вождь - задира получил по носу .
Да немного погудел ТАМ --- ТАМ !

Ну а если вождь попался злюка .
И раздоры выше личных драм ,
То в ход тогда запустят каменюку
И устроят длительный бедлам .

Но в итоге -- кончится всё миром : -
Бабы люд погибший возродят ...
И окончится "война" всеобщим пиром ,
Где всех злостных спорщиков съедят .

Так и шло бы "спорное" веками ,
Но вот бес подсунул ДИАМАТ : --
Смотрят друг на друга нации волками--
Так , не вдруг и появился дипломат !

Не сказать : -- С дипломом матерщинник ,
В общем -- то учёный словоблуд ,
От него и пользы на полтинник ,
Ну а больше то на чай не подадут !

В мире современном толку лишь на грошик
Но зато какой у них апломб ! : --
Дорогой костюм и галстучек в горошек
Не спасут от пули , или бомб !

Спровадят посла и будут бахать ,
Там где пушки -- не нужны слова ...
А не лучше - ли послов послать ка на - ...
Чтобы не болела голова !

Но посол -- пособник злой рутины
В Министерстве иностранных дел
Отстригает до колен штанины .
Глядь , --а он уже в Зимбабве полетел

Снова там , на тёплом побережье ,
Будет диких негров примирять .
Ну а те друг друга будут резать ...
Всё вернётся на круги своя ...

АСТРАХАНЬ


Рецензии