Наедине

Отчего ты тоскуешь, вещунья-душа,
Словно чуешь разлучницы смех,
И всё  ближе земли ощущается шар,
Голубой космодром без помех ...

Оглянись и вдохни переменчивый свет,
Слейся с ветром в душистых полях,
Отпусти налегке тень утраченных лет,
Словно гривы очнувшейся взмах ...

Никогда ещё  так не цвела под тобой
Разнотравья зелёная  грудь ...
И не звал в новой песне пропасть с головой
Так отчаянно ветренный  путь ...


Рецензии