Дворцы - скотам

Дворцы - скотам, а для народа - хлевы.
Кому-то надо горе горевать.
Взошли в стране дремучие посевы, -
Им на детей и внуков наплевать.

Опять на кухнях шепотки и толки,
Из-под дверей вползает липкий страх.
В мозгах Страшил опилки, да иголки,
Враньё имперский празднует размах.

Ушами любят барышни и бабы.
Комфортна ложь, утопиям сродни.
"Эх, нам бы победить пиндосов кабы,
Тогда б владели миром мы одни".

Каков народ, такая и держава.
У сытого с голодным дружбы нет,
Где нет давно ни совести, ни права,
И разума померк целебный свет.

Великий Гудвин, наглый и ужасный,
Стращает всех иллюзией труда.
И только дуракам, увы, не ясно,
Что не избегнут Божьего суда.


Рецензии
Привет,Наталия!Этот стих-набат ко многому нас призывает,только чтецы по-прежнему пьяны или тупы.

Тахир Ибрагимов4   08.12.2017 19:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тахир. Некому читать. Эту породу 100 лет выводили. Им и на землю эту наплевать, и на внуков своих.

Архив Тимофеевой   08.12.2017 23:46   Заявить о нарушении