ностальживое

Над морем крылья шелестят
И кубки золотом блестят:
Гуляют греческие боги.

Крадется за волной волна,
Нежнее шелка, легче льна,
Прилив-подлиза гладит ноги.

И хочется остаться здесь,
С богами вместе пить и есть
Под звуки колдовских мелодий.

Забыть дожди из серых стрел,
Паленый кофе, жидкий мел,
Кривые рваные дороги.

Но каждый раз итог таков:
Бросаю море и богов,
Спешу на зов родной берлоги.

Чтобы с друзьями тыщу лет
Нести на кухнях чушь и бред
В контексте разных мифологий.

08.09.17


Рецензии