Дожди

Кончился отпуск, дожди стучатся в окно.
Капают, хлюпают, насмешливо шелестят.
Разбавляют кофе, льют с небес молоко,
Остатки тепла смыть поскорей спешат.
 
Ты изменился, вот и морщинки у глаз.
Греешь в руках бокал, сетуешь на погоду.
Летний сезон закрыт, и скоро не станет нас.
Занавес упадет, вино превратится в воду.

Титры ненужных слов, сердца пустой кинозал,
Губы холодный чай вчерашней заварки.
Виноваты дожди, которых никто не звал.
Пришли, потушили наш костерок неяркий.

26.09.2017


Рецензии