Золотистая осень

Постучалась в окно
Эхом нежной любви золотистая осень,
С собой принесла аромат диких яблок и грусть.
С неба на плечи ложится туманная проседь,
И шепчет душа: "Я к тебе никогда не вернусь".

Ты меня позабудь...
Всё прошло и не будет, как прежде.
Ты поймёшь... ты сумеешь и, может быть, даже простишь.
Тяжело уходить, когда глаза твои сияют надеждой,
А в сердце отчаянный шёпот: "Останься, малыш..."

Не могу... извини...
Слишком больно любить расстояние,
Слишком больно мечтать, купаясь в несбыточных снах.
Не суди меня строго... и прошу, обними на прощание...
Мне было уютно в твоих сильных и нежных руках.

"Он тебя не забыл",
Шелестит листопад, оседая
На влажном асфальте под стаккато холодных дождей.
Я тихо вздохну, былую любовь вспоминая.
Затерялась она в лабиринтах прожитых дней.

Я стою у окна...
На часах без четверти восемь,
Капли дождя рисуют узор на стекле.
Мне тяжело без тебя... И шелестит золотистая осень:
"Ты по-прежнему любишь. Он дорог и нужен тебе..."


Рецензии