Мать-земля

               
Ты – мой, а я – твоя.
Союз наш нерушим
У нас одна земля.
У нас один аршин

И память тех берёз,
Что на холме росли,
Что плыли под откос,
Но свет свой берегли.

И раскалённый шквал
Их косыньки терзал.
И в шрамах генерал
Слезу здесь проливал.

Мы – ветви от ствола
Плакучих тех берёз.
Судьба нас обожгла –
Он зеленью возрос.
               
Припал он к роднику,
Испил воды живой
И к небу протянул
Росток свой молодой.
               
Спасибо, мать-земля!,
За свет, за сок, за нить.
Ты силы нам дала
Всё заново открыть.

Ты научила нас
Прощать, жалеть, терпеть,
До самого конца
Любовь свою беречь.

                22.08.2017 г.


Рецензии