Обманула

Снег недельку пролежал, и решил растаять,
СМС не написал, так Зима лукавит.
Только стала привыкать я к картине белой,
А сегодня вдруг опять небо стало серым.

Неприглядная совсем за окном картина.
Что ж ты матушка Зима, словно балерина,
Покружила, поскакала, подразнила светом,
За кулисы убежала, не порядок это.

Разве можно так шутить матушка с народом,
Захотела удивить видно нас немного.
Пошутила видно ты с нами, покружила,
Испытать на прочность нас, видимо решила.

Только нам не привыкать к этим катаклизмам,
Ведь и Осень и Весна шлют свои сюрпризы.
А про Лето говорить даже вовсе стыдно,
Но бывает так порой горько и обидно.

Ждем порою его, ждем, а дождавшись Лета,
Песню грустную поем, где ты Лето, где ты?
Вот и снова за окном дует ветер серый,
Где ж ты, матушка Зима, с покрывалом белым?

Обманула, подвела, снова улетела,
Птица белая, Зима удивить хотела!
Обманула нас Зима, круто обманула,
Подарила кружева, снова умыкнула!


Рецензии
ХОроший стих получился ,Валентина, мне понравился. Он читается легко ,образный.
Особенно о том ,что снег СМС не написал. С теплом,Лариса.

Лариса Носенко   01.11.2017 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Благодарю от души.

С уважением и теплом.

Всех благ! Вдохновения!

Валентина Шеломова   02.11.2017 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.