О прожитой жизни горюя...

О прожитой жизни горюя,
Напрасные годы сочту.
Стыдом ли, смиренный, горю я?
Свою хороню ли мечту?

А благовест мерно, протяжно
К заутрене ранней звонит.
Поднимется солнце в зенит –
Начнётся привычная тяжба.

Начнутся привычные козни
Завзятых, заклятых врагов.
Кричат зазывалы с торгов:
“Забудьте о классовой розни!”

И снова призывно к обедне
Трезвонят – кого-то зовут.
Усталым, убогим и бедным
Надели на шею хомут.

К закату уж солнце клонится,
Торговцы свои барыши
Собрали и в церковь молиться
Идут для спасенья души.

К вечерне разносятся звоны,
На паперти нищие ждут.
Сидят на ограде вороны,
Про страшный не ведая суд.

О прожитой жизни горюя,
Любимые книги прочту.
Нет! Только любовью горю я,
Нет! Верую только в мечту!

23 марта 2013


Рецензии