О чем я с тобой говорю?

О чем я с тобой говорю - ни о чем.
Машина, сиденье, рука над плечом.
А время становится нам палачом,
И в этом печаль и причина,
А было ведь только недавно врачом
И нас утешало, лечило.

Так, значит, о времени. Нет  не о нем.
О деревьях, раскинувших руки.
О том, что меняют осанку леса,
Что наши иные теперь голоса.
И странно твои изменились глаза
В предчувствии скорой разлуки.

О чем же? Ах эти вопросы твои,
Конечно, о ней, как всегда о любви.
Невы незнакомой теченье,
Курганы, соборы, кресты, воробьи.
Уж нам ли не знать, что они без любви,
Увы, не имеют значенья.

Мы проблески в них замечаем души.
Они удивительны и хороши.
Таинственны, неповторимы
Тогда лишь, когда мы  пылаем, горим,
Страдаем, пылаем и чушь говорим,
Когда мы, о боже, любимы

Но гаснет, но вянет, но блекнет душа.
Но жизнь начинает идти не спеша.
И сразу, и сразу, и сразу
И леса краса. Краса как краса
И все неизменно: глаза, голоса,
И строю я правильно фразы.

Так будем же дни, словно книгу любить,
Пылать, удивляться, страдать, говорить.
В глазах и в морщинах упрямо искать
Причины, желанье, веленье.
О чём я с тобой говорю?- обо всём
Несчастье и счастье в себе мы несем,
И только ЛЮБОВЬЮ мы душу спасём.
От  серости, скуки, и тленья.
Л.К. Лениград. давно.


Рецензии
Совершенно верно,Вахтанг: " только ЛЮБОВЬЮ мы Душу спасем!"

Ольга Антонова 6   26.12.2017 05:52     Заявить о нарушении