На деревне серо, в моём сердце уныло,

На деревне серо,
в моём сердце уныло.
Стоит так тепло,
что вода не застыла!

И тоску нагоняя,
пришла осень в село,
Как шаль, лист роняя,
лету на зло!

Лужи сверкают,
хотя солнце за тучей,
Все дети играют,
нет поры для них лучше!

Бегать по лужам,
в дагонялки играть,
Не мешает и стужа,
детей не  унять!

Не вернуть эти годы,
а память осталась,
Не рада погоде,
пришла ко мне  старость.
***
автор: Маргарита Мисявичус
31.10.2017г


Рецензии