По два

Здравствуй, мой старый друг!
Ты заходи ко мне в гости на никчемную вечность. У меня… У меня всего по два. Не то, чтобы я очень люблю гостей или ко мне часто кто-то заходит… Просто сложилось так. Правда, по два, всего, что нужно для жизни.
Вилок четыре, я их честно-причестно считала. Ложек пять, но лишняя для салата. Два бокала для глинтвейна, три кружки и четвертая – чашка, но это так, мало ли, кофе там, или пиво. Две косухи, узбекские. Очень ярко. Две пиалы, оттуда же, что под чай. Две тарелки. Нет, вру, тарелок все-таки три, но одна глубокая – не считается. Два салатника, белых таких, скромных. Что бы явно хватило на нас обоих. Запасная зубная щетка и даже контейнер (дорожный) у каждой свой. Два ножа и третий, наверно, для хлеба. Две доски: одна для мяса, другая для овощей. Две души… Но это вопросы к телу! Я тут не приделах, вообще. Даже флейты две, так, под настроение. Одна в таком низком, знаешь, наверное в до. Вторая в ре. На ней я играю реже. Есть третья, но это подарок Духу Ветров. Две сковородки, сотейник и две кастрюли. Ну, мало ли, вдруг захочется по-разному приготовить. Кот один, но такого дели на обоих. Он забавный такой. В нем два цвета. Только минус один у меня в квартире – две кровати сдвинуты уж в одну, но не обращай внимания на такую мелочь и ерунду. Самое главное, все-таки, это джезва. Джезва должна быть одна, как любимая женщина, но она у меня на одну чашку, на одного человека. Ничего мне не сделать с этим крайне неловким моментом, так что ты пей кофе. Я специально его варила. Он на апельсиновом соке и немного с присыпкой имбирной. Если хочешь, могу добавить корицы, но немного испортится вкус. Ты пей кофе, а я чаем пока обойдусь.
1.10.17.


Рецензии