Талисман

Лазурные волны в тумане морском,
заката багряный свет…
Ищу я ракушку в песке золотом –
себе талисман от бед.

Небесные звёздочки, словно сапфир,
блестят, освещая путь.
Тихонько, на цыпочках, в радужный мир
шагаю, боясь спугнуть.

Ныряя кульбитом в просторы глубин,
навстречу моим  мечтам,
по морю, как в сказке, добрый дельфин
с жемчужиной плыл к ногам.

Заветное счастье в ладошках моих
сияет, как небосвод.
Глазами ищу средь просторов морских
героя лазурных вод.

Волшебную ночь мне назад не вернуть.
Вновь розовеет восход…
Но есть талисман, согревающий грудь,
хранитель от всех невзгод.

31 октября 2017 год


Рецензии