Наутилус

В окно моё музыка билась
Сквозь вечер, ещё голубой, –
Пронзительно пел «Наутилус»:
«Но я так хочу быть с тобой!»
   В отчаянье я повторяю
   Слова, что уйдут в никуда.
   Тебя я, любимый, теряю,
   И это уже навсегда.
Со временем боль притупится,
Но горестно мне сознавать,
Что я дорогую частицу
От сердца должна оторвать.
   Мой ласковый солнечный зайчик,
   Средь бед согревая меня,
   Как много, как много ты значил
   Во мгле беспросветного дня!
Случившегося – не исправить,
Но прошлого – не зачеркнуть.
Что ж, надо надежды оставить
И жить без тебя … как-нибудь.
   Привыкнуть, с заботами слиться,
   Растаять в унылой толпе,
   Где все одинаковы лица, –
   Чтоб не вспоминать о тебе.
Отдаться теченью на милость
И плыть, примирившись с судьбой …
Но снова зовёт «Наутилус»:
«О, я так хочу быть с тобой!»


Рецензии
Как интересно! Я тоже его всегда называла "солнечным зайчиком", а еще иногда "охотником за миражами", но он и есть и всегда был моим миражом. Чувства так похожи! Очень проникновенно написано.

Ольга Борисовна Фадеева   07.12.2020 15:44     Заявить о нарушении
И вот мне интересно, как давно было написано это стихотворение.

Ольга Борисовна Фадеева   07.12.2020 15:46   Заявить о нарушении