И имя у неё святое

Всё в имени Твоём!
Мне скучен север.
Хладные ветра и сумрак неба,
и протяженность вечеров седых...
Иное дело - моря южного волна
и чаек крик, и парус одинокий,
и стройной талии истома,
восходом солнца освящённой,
смуглянки гордой крымского села...

И имя у неё святое -
Элладой древней создано,
озвучено церковными хорами.
Оливы вкус и терпкость винограда
вобрала красота её и
утренней росой изнеженно,
подобно розе юной,
напоены рубиновые лепестки
её ланит прекрасных.

Она собой Любовь являет
На мой укор, что её нет,-
пришла любить меня в ответ.
Любовь!
Пройдя сквозь ужас отрешения,
почти забытая уж мной,-
теперь не требует отмщения,
а всё ещё живёт мечтой.


Рецензии
Просто замечательные строки о любимой женщине !!! С уважением, Наталия.

Натали Польгун   01.11.2017 15:35     Заявить о нарушении