Дитя! Ты рождено для счастья...

Дитя! Ты рождено для счастья —
Не для борьбы, не для потерь.
Но в дни сурового ненастья
Всю боль измерь!


Когда нуждаешься в участье,
Стуча напрасно в чью-то дверь, —
Не осуди и без пристрастья
Себя проверь!


Когда в тисках твои запястья
И пред тобой не друг, а зверь —
Не вырази подобострастья,
Молись и верь!


Рецензии