Искреннее

И что мы хотим, убегая в леса и долины,
Из чадящих колодцев безумных своих городов?
К зелёному морю, где дельфинов блестящие спины.
К высоким горам под шапками чистых снегов.

О, родная земля! Как пронзительны долы и веси,
Как сияют снега, волнуются воды и степь.
Что-то шепчет листва, поют облака в поднебесье.
Мы хотим всё увидеть, обонять, и всюду успеть

Зеленеют луга. Море Чёрное в белых барашках.
Плещет рыба на плёсах таёжной синей реки.
Гимны округе поют
             разноцветные птахи и пташки
И им вторя, в полях
             голубые поют васильки.

Под небесным шатром
             у костра средь таинственной ночи
Просижу до утра, отдавшись мечтаньям души
Кукарекнет вдали на деревне
             пунктуальный ответственный кочет
Не нарушая гармонии первозданной тиши.


Среди каменных джунглей, в городах-человейниках,
Где привычен оскал
             и и естественны рыки и рёв
Тянет нас на природу:
             к деревьям, цветам, муравейникам
К тишине, созерцанью, общению
              без дешёвых фальшивых эмоций
                и неискренних слов.   

               


Рецензии