Утро

 Разбросало солнышко по земле  лучи,
Гомоном их встретили на ветле  грачи;
Засверкала речка гладью серебра,
Спрятала тень ивушки, точно кладь добра.

Облака промчались белым табуном,
Пронеслись в видении, позабытом сном,
Вдоль зеленой травки, как слеза, ручей
Убегал в глубь рощи, прячась от лучей.

Ветер опустился наконец с небес
И запел в вершинах, как в стране чудес.
Раскачала ветви старая сосна,
Разбудила скрипом спящих всех она.


Рецензии