Двое

Есть где-то город Каунас,
есть где-то остров Мартиника,
природа там не как у нас,
в полях там не растёт брусника.
Там рубят сахарный тростник,
там с грядок режут ананасы.
Зато в краю, где жил лесник,
мы в октябре точили лясы.
Пусть тучи закрывали Марс,
пусть мы не видели Венеру,
зато нас видел грозный барс.
Ко мху скалы, до нашей эры
возникшей, вместе подошли.
Ты вспомнила о Мезозое.
Нам нравился покой Земли.
Нам нравилось то, что нас двое.


Рецензии