Единство нации

Печатать гордо
Шаги по плацу, и
За яхту Форда
Вопить о «нации».

В окопе трупом
Истлеть бессмысленно
За яхту Круппа,
За яхту Тиссена.

Немногим — роскошь,
Другим — нужды удав.
Иных нисколько ж
Здесь нету поводов —

Искать нет толка,
Скажу заранее.
Но мерзость только
И злодеяния,

Что преобширны, —
Готов поклясться я, —
Скрывает ширма
«Единства нации».


Рецензии