Ночь

Ночь всегда была мне другом, в ней есть тайна, волшебство.
Ощущаю в ней секреты, чую в ночи колдовство.
Мысли ярче открывают взгляд на жизнь, на всю судьбу.
Потому что в темном царстве ценишь эту тишину.
Перед смертью люди чище, перед нею все равны.
Тихо думаю об этом под сиянием луны.

Свет звезды в прозрачном небе, он зовет меня вперед.
Самолет летит на север, его кто сильно ждет.
Кто из вас не наслаждался? Дома, у костра, хоть где.
Как же жизнь все же прекрасна в этой темной тишине.

Наши страсти, крики, ссоры,
До чего же  не важны.
Мы как мелкие микробы, мы Вселенной не нужны.
Понимать природу- счастье, жаль, не каждому дано.
Наши чувства не игрушки, наши судьбы - не кино.

Так что мне поверьте, люди, не кладите жизнь в музей.
Нужно чаще улыбаться и ценить своих друзей.
Без любимых трудно выжить, нам без них никак нельзя.
Все плохие мысли брошу,  выкину их во все прочь.
Из балкона наблюдаю, и со мной подруга  ночь.


Рецензии