Союз рептилий и пружин

"Он клоун
смешной и жалкий,
но какой
добрый!
На жизненной свалке
прорастают только
здоровые
зерна
Расцветает и множится
все в природе...
А он пародия!"

Владимир Фролов "Сокровенное/Исполнение желаний"


Остался не у дел
Великий Ленин
Прошло сто лет
с эпохи изменений
Страна же выглядит не так
как представлял
чудак кремлевский
Увы, на улицах московских
цветет коррупция ..
все остальное -
кое-как

И Царь сегодня -
просто человек,
Который мог бы полюбить
кого угодно
Но наш народ
не однородный
Есть мнения
и так и сяк

Доселе не родился
гений,
чтоб что-то
миру объяснить...
И совершая преступленье
Иные продолжают жить

На малой площади
построить
желают счастье для себя
Другим они
могилы роют
Бюджеты
лихо теребя

Свою могилу
за забором
Они лелеют,
берегут ...
Но если ты родился
вором,
то не поможет
и редут

Среди стареющих гигантов
Чей пепел сотрясает пыл
Всплывают юные таланты
Им этот мир давно постыл
Они хотят всемирной славы
Хотя и ставят на зеро...
Всплывает обликом кровавым
давно забытое мурло

Но при отсутствии
поддержки
со стороны
простых людей
Их ждут обиды
и издержки.
Насмешки
будущих детей

Посткриптум.
Совет себе

"Союз рептилий и пружин
Конгломерат душевный линий
Попробуй выть, когда один,
Среди несбывшихся идиллий"


Рецензии